Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ МЯМА И РЫБЫ "ПЕРИГЁ"

Оглавление

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

400 мл крепкого говяжьего бульона
3 ст. л. мелко нарезанного лука
3 ст. л. мелко тёртой моркови
1 ст. л. измельчённого сельдерея
2 веточки петрушки
1 маленький лавровый лист
щепотка сушёного тимьяна
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сока консервированных трюфелей

Приготовление:

1. Бульон влить в сотейник с толстым дном и довести до кипения. Добавить лук, морковь и сельдерей, помешивая, довести до активного кипения.

2. Добавить в сотейник петрушку, лавровый лист и сушёный тимьян.

3. Варить соус на слабом огне, периодически помешивая, до уменьшения объёма вдвое, около 30 минут.

4. Соус снять с огня и процедить через сито. В горячий соус вводить сливочное масло по половине чайной ложки, каждый раз взбивая соус венчиком, до ровной, гладкой структуры.

5. Соус полностью охладить, добавить сок трюфелей и быстро перемешать.

Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!! Благодарим за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются