Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
400 мл крепкого говяжьего бульона
3 ст. л. мелко нарезанного лука
3 ст. л. мелко тёртой моркови
1 ст. л. измельчённого сельдерея
2 веточки петрушки
1 маленький лавровый лист
щепотка сушёного тимьяна
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сока консервированных трюфелей
Приготовление:
1. Бульон влить в сотейник с толстым дном и довести до кипения. Добавить лук, морковь и сельдерей, помешивая, довести до активного кипения.
2. Добавить в сотейник петрушку, лавровый лист и сушёный тимьян.
3. Варить соус на слабом огне, периодически помешивая, до уменьшения объёма вдвое, около 30 минут.
4. Соус снять с огня и процедить через сито. В горячий соус вводить сливочное масло по половине чайной ложки, каждый раз взбивая соус венчиком, до ровной, гладкой структуры.
5. Соус полностью охладить, добавить сок трюфелей и быстро перемешать.