Найти тему
Кухонный эксперт

Сочный вкусный бургер своими руками

В современном мире бургерами уже никого не удивишь. Огромное количество доставок, множество ресторанов, в которых подают вкусные бургеры, которые уже вошли в привычный людям рацион. Но как же приготовить свой вкусный бургер? Сегодня я расскажу вам один из рецептов, который обязательно должен вам понравиться!

-2

Для начала, начнем с булочек. Не всегда в магазинах можно найти хорошие булки для бургеров - либо они будут слишком маленькие, либо слишком сухие и еще куча разных вещей. Но иногда, особенно в крупных магазинах, все же находятся хорошие булки, которые отлично подойдут для бургера. Да, можно сделать их и самому, но замешивать тесто, выпекать булочки - слишком долго, все таки бургер относится к фаст фуду и время при его приготовлении на вес золота. Поэтому сегодня мы все же будем пользоваться покупными булками, дабы сэкономить огромное количество времени. Разобрались, идем дальше.

Самое главное по значимости в бургере - это котлета. Для того чтобы бургер получился максимально сочным и вкусным, котлету нужно делать самому, чем мы и займемся в первую очередь.

-3

Итак, для котлеты нам понадобится:

►бекон

►свинина или курица

►соль и перец по вкусу

Делать фарш мы будем в блендере. По моему скромному мнению, лучше будет сделать именно в нем, а не в мясорубке, во-первых потому что это быстрее, во-вторых в блендере фарш получается более тянучим и вязким. что отлично подойдет для лепки котлет. Итак, приступим: нарежьте мясо на небольшие куски, которые влезут в ваш блендер. Тоже самое сделайте с беконом. Размельчите все, но не смешивайте фарш с беконом - для начала бекон нужно обжарить, чтобы в котлете он чувствовался именно небольшими хрустяшками. Итак, измельченный бекон обжарьте до золотистости и просушите на салфетках, добавьте его в фарш вместе с солью и перцем и хорошенько перемешайте руками. Затем смажьте руки маслом и начинайте лепить котлеты.

Для бургера на нужны тонкие котлеты чуть больше в диаметре, чем булка, чтобы при обжарке котлета не превратилась в круглую тефтелю. Когда вы слепили котлеты, начинайте обжаривать их на средне-высокой температуре, по 2.5 минуты с каждой стороны.

Когда все котлеты готовы, приступаем к соусу.

Для соуса на нужно:

►2 головки репчатого лука

►3 зубчика чеснока

►кетчуп

►Вустреширский или соевый соус

►яблочный уксус

►столовая ложка паприки

Измельчите лук и чеснок и обжарьте их до золотистости на сковородке. Добавьте к ним столовую ложку уксуса и паприку, хорошенько перемешайте до однородности. Затем в овощи добавьте 2 столовых ложки Вустреширского или соевого соуса и 2 столовые ложки кетчупа. Все хорошенько перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Когда соус чуть поджарится, залейте его разведенным кетчупом, чтобы он был более жидким и готовьте до тех пор, пока соус чуть не загустеет и не станет однородным, для красоты его можно замешать погружным блендером, но на вкус это никак не повлияет.

-4

Ну вот и все, главные ингредиенты нашего бургера готовы, остается добавить топпингов, например лук кольцами или помидоры, это уже решайте сами. По сути осталось самое простое - собрать бургер, но в этом есть свои нюансы. Старайтесь не класть на булку свежих овощей, чтобы она не размякла и не превратилась в непонятное желе.

На этом все, не забывайте подписываться на мой канал и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются