Ингредиенты:
4 шт – средних картофелины
50 г – муки
2 стрелки – зеленого лука
1 шт – перца чили
¼ ч.л – измельченного сычуаньского перца
1 зубчик – чеснока
1 ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – рисового уксуса
3 ст.л – растительного масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Соломку поместите в миску с водой и промойте ее. Проделайте это несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Мелко нарежьте зеленый лук, предварительно разрезав белую часть вдоль. Измельчите чили перец.
- Картофельную соломку посолите и перемешивая добавьте муку. Раздавите в прессе зубчик чеснока или натрите на мелкой терке и добавьте в картофель. Добавьте сычуаньский и черный перец, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук и чили перец. Перемешайте.
- Разогрейте на среднем огне небольшую сковороду и добавьте растительное масло. Выложите картофельную смесь и распределите ее по всей поверхности сковороды толщиной около сантиметра. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Затем снимите крышку и слегка встряхните сковороду, блинчик должен отстать ото дна. Переверните блинчик и готовьте еще 3-4 минуты не накрывая крышкой. Должен получиться блинчик с красивой золотистой корочкой с обеих сторон. Тоже проделайте с оставшейся картофельной смесью.
- Блинчик разрежьте на сектора и можно подавать.
Для обмакивания к картофельным блинчикам подойдет соус из рисового уксуса, соевого соуса и натертого чеснока.
Также вы можете выбрать вариант дип-соуса здесь или смешать соус по своему вкусу.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".