Найти в Дзене
Китай на вкус

Китайский жареный картофельный блинчик

Оглавление

Ингредиенты:

4 шт – средних картофелины

50 г – муки

2 стрелки – зеленого лука

1 шт – перца чили

¼ ч.л – измельченного сычуаньского перца

1 зубчик – чеснока

1 ч.л – кунжутного масла

1 ч.л – рисового уксуса

3 ст.л – растительного масла

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Соломку поместите в миску с водой и промойте ее. Проделайте это несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Мелко нарежьте зеленый лук, предварительно разрезав белую часть вдоль. Измельчите чили перец.
  • Картофельную соломку посолите и перемешивая добавьте муку. Раздавите в прессе зубчик чеснока или натрите на мелкой терке и добавьте в картофель. Добавьте сычуаньский и черный перец, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук и чили перец. Перемешайте.
  • Разогрейте на среднем огне небольшую сковороду и добавьте растительное масло. Выложите картофельную смесь и распределите ее по всей поверхности сковороды толщиной около сантиметра. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Затем снимите крышку и слегка встряхните сковороду, блинчик должен отстать ото дна. Переверните блинчик и готовьте еще 3-4 минуты не накрывая крышкой. Должен получиться блинчик с красивой золотистой корочкой с обеих сторон. Тоже проделайте с оставшейся картофельной смесью.
  • Блинчик разрежьте на сектора и можно подавать.

Для обмакивания к картофельным блинчикам подойдет соус из рисового уксуса, соевого соуса и натертого чеснока.
Также вы можете выбрать вариант дип-соуса здесь или смешать соус по своему вкусу.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются