Найти тему
MEDIA

Люля-кебаб из сыра в тесте (рецепт)

Оглавление

Самый настоящий люля-кебаб готовят из баранины, однако у нас нетрадиционное блюдо. И оно вам понравится!

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. воды;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 4 ст. (500 г) муки;
  • 3 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • 500 г сулугуни;
  • 1 кг некрупных помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа соль.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соединить с водой, солью. Вымесить тесто. Сформировать шар и оставить на 10 мин.

2. Раскатать тесто в лепешку 5 мм, смазать сметаной. Свернуть в рулет и также оставить на 10 мин.

3. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.

4. Чеснок очистить, ополоснуть, измельчить вместе с вымытым укропом. Посолить.

5. Сулугуни нарезать кубиками 2х3 см.

6. Нанизать на деревянные шпажки поочередно сыр и помидоры. Обсыпать чесночно-укропной смесью.

7. Рулет из теста раскатать до 5 мм. Нарезать лентами шириной 3 см. Обернуть ими сыр и помидоры. Залепить края.

8. Жарить над углями до того момента, пока тесто не станет румяным (7-8 мин).

Всем спасибо за просмотр, ставим пальцы вверх и подписываемся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются