Не сразу мы поняли, что это и как его едят.
Мне тамаринд напоминает мягкие ранетки после первого мороза, когда они становятся мягкими, полупрозрачными и кисленькими. Кожура коричневого цвета, твердая, но хрупкая. И при надавливании легко разламывается. Внутри темно коричневая мякоть, напоминает яблочное пюре, с косточкой. Тамаринд еще называют индийским фиником он бывает сладкий, кисло-сладкий и кислый.
В станах Юго-Восточной Азии он очень популярен его используют как десерт с сахаром, чили, солью и другими специями, его едят и просто без всяких добавок и он обширно используется в разных соусах и пастах.
Экстракт тамаринда избавляет от лихорадки, диареи, болей в животе, дизентерии, гонореи, паразитарных инфекций, запоров, воспалений и глазных заболеваний. Кроме того, тамаринд эффективно борется с такими заболеваниями, как малярия, астма, диабет.
Высокое содержание винной кислоты не только придает плодам пряный острый вкус, но и действует на организм как антиоксидант: выводит вредные радикалы, способствует сохранению молодости и красоты.
Рискуйте, пробуйте новое и не понятное, возможно это будет приятным открытием!
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!!!