Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не всегда хватает. Поэтому мы подготовили для тебя простой рецепт летнего вишневого клафути. Это блюдо является изобретением французов, которым они очень гордятся. Готовится вишневый пирог из подручных ингредиентов, а на вкус получается потрясающим.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 133 ККАЛ
- БЕЛКИ 3,8 ГРАММ
- ЖИРЫ 3,1 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 22,4 ГРАММ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 1 час
8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вишня 500 г
- Яйцо куриное 3-4 штуки
- Молоко 2/3 стакана
- Сахарный песок 1/3 стакана
- Мука 2/3 стакана
- Масло сливочное 72% - 10 г
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Если вы берете свежую вишню - аккуратно очистите ее от косточек. Замороженная продается уже без косточек, ее нужно просто разморозить до комнатной температуры. У консервированной слить сироп.
- Отделить у трех яиц белки от желтков.
- Желтки трех яиц и одно целое яйцо взбить, постепенно добавляя сахар, соль, соду, молоко и муку.
- Взбить белки трех яиц до пиков.
- Постепенно добавлять взбитые белки в тесто, аккуратно помешивая.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать форму сливочным маслом и насыпать туда вишню. Присыпать немножко сахарным песком - столовой ложки будет достаточно. К консервированной сахар добавлять не нужно.
- Вылить тесто на вишню.
- Поставить в духовку на 35-40 минут.
- Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Вместо вишни можно взять другие ягоды или кусочки фруктов. Но все же классика жанра - вишня.