Для приготовления этого французского пикантного салата рекомендуется использовать сыр маасдам или эмменталь.
Ингредиенты:
- легкий майонез (четыре ст. ложки);
- стебли сельдерея (две штуки);
- эмменталь или маасдам (160 г);
- лимонный сок свежеотжатый (одна ст. ложка);
- не очень крупные яблоки кисло-сладкого сорта (две штуки).
Приготовление:
Промыть как можно тщательнее два яблока, затем аккуратно у этих плодов срезать сердцевинку, после этого мякоть нарезать тоненькой соломкой, переложить в салатник, влить лимонный свежеотжатый сок.
Кубиками небольшого размера нарезать стебли сельдерея, насыпать их равномерно поверх яблок, после этого натереть какой-нибудь твердый сыр. Насыпать тертую сырную массу на слой из нарезанных стеблей сельдерея, создать сетку из легкого майонеза.
Приготовленный салат украсить по желанию листиками сельдерея и малым количеством сыра.
Приятного аппетита!