Найти тему
Папа готовит

Салат французский с сельдереем

Для приготовления этого французского пикантного салата рекомендуется использовать сыр маасдам или эмменталь.

Ингредиенты:

- легкий майонез (четыре ст. ложки);

- стебли сельдерея (две штуки);

- эмменталь или маасдам (160 г);

- лимонный сок свежеотжатый (одна ст. ложка);

- не очень крупные яблоки кисло-сладкого сорта (две штуки).

Приготовление:

Промыть как можно тщательнее два яблока, затем аккуратно у этих плодов срезать сердцевинку, после этого мякоть нарезать тоненькой соломкой, переложить в салатник, влить лимонный свежеотжатый сок.

Кубиками небольшого размера нарезать стебли сельдерея, насыпать их равномерно поверх яблок, после этого натереть какой-нибудь твердый сыр. Насыпать тертую сырную массу на слой из нарезанных стеблей сельдерея, создать сетку из легкого майонеза.

Приготовленный салат украсить по желанию листиками сельдерея и малым количеством сыра.

Приятного аппетита!