Найти тему
просто здорово!

Медовый Пирог с морковью и изюмом

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 250 г

Морковь - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко -125 мл

Апельсин - цедра с одного апельсина

Яйца - 2 шт

Разрыхлитель - 1 ч л

Сода - 1 ч л

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Корица - 1/2 ч л

Грецкие орехи - 60 г

Изюм - 1/2 стакана

Соль - щепотка

Начинаем готовить:

Помойте и очистите морковь. Натрите на мелкой тёрке.

Отожмите лишний сок.

Залейте изюм горячей водой, подождите 5 минут и слейте воду.

Помойте апельсин и сотрите с него цедру.

Поместите масло, мёд и апельсиновую цедру в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.

Нагрейте помешивая до растворения мёда и масла.

Затем снимите с огня.

Взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Добавьте медовую смесь к яично-молочной.

Тщательно перемешайте.

Просейте муку и разрыхлитель.

Добавьте к муке соду, корицу, мелко нарезанные грецкие орехи и щепотку соли.

Тщательно перемешайте.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.

Затем добавьте морковь и изюм.

Перемешайте ещё раз ложкой.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, до сухой палочки.

При желании, приготовьте глазурь.

Расплавьте на водяной бане 50 г белого шоколада с тремя столовыми ложками йогурта и щепоткой соли.

Когда пирог будет готов и остынет, покройте его глазурью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются