Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Морковь - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко -125 мл
Апельсин - цедра с одного апельсина
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч л
Сода - 1 ч л
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица - 1/2 ч л
Грецкие орехи - 60 г
Изюм - 1/2 стакана
Соль - щепотка
Начинаем готовить:
Помойте и очистите морковь. Натрите на мелкой тёрке.
Отожмите лишний сок.
Залейте изюм горячей водой, подождите 5 минут и слейте воду.
Помойте апельсин и сотрите с него цедру.
Поместите масло, мёд и апельсиновую цедру в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
Нагрейте помешивая до растворения мёда и масла.
Затем снимите с огня.
Взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Добавьте медовую смесь к яично-молочной.
Тщательно перемешайте.
Просейте муку и разрыхлитель.
Добавьте к муке соду, корицу, мелко нарезанные грецкие орехи и щепотку соли.
Тщательно перемешайте.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.
Затем добавьте морковь и изюм.
Перемешайте ещё раз ложкой.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, до сухой палочки.
При желании, приготовьте глазурь.
Расплавьте на водяной бане 50 г белого шоколада с тремя столовыми ложками йогурта и щепоткой соли.
Когда пирог будет готов и остынет, покройте его глазурью.
Приятного аппетита!