Найти тему
Просто о Еде

"УЛЁТНАЯ" запеканка из молодых кабачков.

И снова здравствуйте! Начинается сезон молодых кабачков и я не могу не поделиться с вами этим супер рецептом "УЛЁТНОЙ" запеканки из молодых кабачков.

А готовиться она очень и очень просто.

Молодые кабачки 3 штуки (примерно 600 грамм) режем кубиком, не мелкими, но и не слишком большими. Складываем в миску.

Нарезаем мелко зелёный лук (небольшой пучок), отправляем туда же, в миску.

Рубим укроп мелко (небольшой пучок)

В отдельной миске готовим заливку. 4 куриных яйца разбиваем в миску (небольшой совет для новичков. Не разбивайте все яйца в одну и ту же миску. Я пользуюсь маленьким стаканчиком. Разбиваю туда яйцо и если оно хорошее отправляю в основную миску. И так все яйца по рецепту. А если яйцо оказалось плохое? Представили? Разбили все яйца в одну миску, а последнее оказалось тухлым. Всё на выкид. Ну это "лирика") Продолжаем.

Добавляем в яйца чайную ложку без горки соли, треть чайной ложки чёрного перца, через чеснокодавку или на терке три зубчика чеснока (кто любит чеснок можно и 4 зубчика).

Всё перемешать венчиком (без фанатизма. Не взбивать!) до однородности и добавить 100 мл молока и ещё раз перемешать.

Натереть на тёрке твёрдый сыр (я использую такие сыры как Пошехонский, Российский, Костромской) и две трети от всё массы добавляю в заливку и опять всё тщательно перемешиваю.

Соединяю содержимое двух мисок (кабачки с зеленью + заливка с сыром) и перемешиваю.

Форму для выпечки (у меня квадратная 15х15) смазываю растительным маслом и отправляю туда получившуюся массу. Разравниваю и сверху засыпаю оставшимся сыром. Так как я сыроман , я "густо" засыпаю сыром. Потом сверху получается такая аппетитная корочка...ммм...

Небольшой секретик, сверху можно посыпать двумя сортами сыра. Получится ещё более ароматнее и вкусней. К той части сыра что у вас осталась перед посыпкой верхнего слоя, добавьте в том же количестве другого сыра(я добавляю Пармезан, он такой ароматный).

Отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки. У меня ушло на это примерно 40 минут.

Приятного вам аппетита!!! Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью! И у вас обязательно всё получится!

Тепла и уюта вашей семье!

А с вами, как всегда, была Татьяна

Еда
6,93 млн интересуются