На днях заметила на прилавке магазина нечто новенькое: пасту из морепродуктов. Стояла она в холодильнике рядом с крабовыми палочками и икрой мойвы. Надпись на этикетке сообщала, что там в составе есть креветки и кальмары. Цена - подозрительно небольшая (по акции). Упаковка пластиковая. Ну как пройти мимо? Решила попробовать этот новый "изыск".
Принесла домой, открыла - внутри вот такая масса нежного беловато-розового цвета:
Сначала намазали ее на белый и черный хлеб. Сравнили. Потом решили попробовать с хрустящими бородинскими хлебцами. Последний вариант оказался самым удачным. В таком виде - всех вкуснее:
По вкусу паста очень напоминает крабовые палочки. Или салат из них. В ней действительно попадаются кусочки креветок и кальмаров, что очень радует своей неоднородной консистенцией. А еще и в сочетании с хрустящими хлебцами получается очень неплохой бутерброд к чаю. Или классная закуска к шампанскому, например.
Так что общий вердикт такой: есть можно! Но только при условии, что вас не смущают усилители вкуса, загустители и пищевые красители в составе...
Всегда рада вашим лайкам и новым подписчикам!
Также рекомендую почитать:
Сколько раз в день есть? И что именно?