Найти в Дзене

Шаурма домашняя

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

Продукты (на 4 порции)Лаваш - 4 шт.Грудка куриная - 2 шт. (350 г)Сыр твёрдый - 150 гПомидор - 1 шт.Огурцы соленые - 100 гКапуста краснокочанная - 60 гКапуста пекинская - 150 гМасло растительное - 50 млГорчица - 100 гМайонез - 100 гКетчуп - 50 гСоль - по вкусуПерец черный - по вкусуСпеции - по вкусу

Приготовление

Куриное филе маринуем в специях с двух сторон.Выкладываем в разогретое растительное масло.Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 7,5 минут до золотистой корочки.Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой.Таким же образом нарезаем краснокочанную капусту.Огурцы разрезаем вдоль на 4 части.Помидоры нарезаем полукружиями, предварительно удалив жесткую сердцевину.Сыр трём на крупной терке.Приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. Смешиваем горчицу с майонезом и кетчупом.Филе нарезаем тонкими слайсами.Начинаем собирать шаурму. Разворачиваем лаваш и по центру выкладываем капустное ассорти и куриную грудку.Сверху укладываем огурцы и помидоры.Поливаем соусом и посыпаем сыром.Заворачиваем в рулет, подворачивая края.Таким же образом готовим еще 3 шаурмы с курицей.Отправляем в духовку на решетку для гриля и готовим шаурму с курицей 5 минут при температуре 220 градусов.Домашняя куриная шаурма с сыром готова!


-2

 

Еда
6,93 млн интересуются