Всем привет! Решили испечь хлеб? Я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления дрожжевого теста для выпечки хлеба! Получается Очень Вкусный Домашний Хлеб! Рецепт подходит для приготовления в дни Поста! Хлеб получается нежный и воздушный! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить! Рецепт под видео!
Ингредиенты:
1 стакан = 250 мл
мука - 2 ст. (300 гр)
вода теплая - 4/5 ст. (200 мл)
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. без горки (3 гр)
соль - 1/2 ч.л. (5 гр)
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л. (12 - 15 гр) хлеб получается по вкусу как магазинный (вкусный). Если положить 1 ст.л. (25 гр) сахара, хлеб получается сладковатый. Я кладу 1/2 ст.л. (12 гр).
На выходе получается батон весом примерно 500 гр.