Найти тему
FOOD EFFECT

Классическая шарлотка

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 231 ККАЛ
  • БЕЛКИ 5,2 ГРАММ
  • ЖИРЫ 4,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 40,7 ГРАММ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 35 минут

12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар                                                 1 стакан
  • Яйцо куриное                                 5 штук
  • Пшеничная мука                           1 стакан
  • Яблоко                                               7 штук
  • Растительное масло                      1 столовая ложка
  • Сода                                                    ½ чайной ложки

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  • Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  • Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  • Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
Еда
6,93 млн интересуются