Найти тему
Блюдо дня.

Очень вкусное варенье из абрикосов.

Оглавление

Варенье получается очень ароматное и вкусное.

Абрикосовое варенье приготовить совсем не сложно, для этого нам понадобится немного времени и этот рецепт.

Ингредиенты :
* Абрикосы
* Сахар

-2

Приготовление:
* Абрикосы хорошо промыть.
* Отделить косточки.
* Нарезать на кусочки (я резал одну дольку абрикоса на 4-6 кусочков).

-3

* На плиту ставим эмалированную кастрюлю и наливаем половину стакана воды
(что бы до выделения сока абрикосы не пригорели).
* Плиту включаем на "сильный огонь".
* Нарезанные абрикосы, стаканом перекладываем в кастрюлю.
* На один стакан абрикосов один стакан сахара (засыпаем сахаром абрикосы).

-4

* Через 5 минут аккуратно перемешать абрикосы и сахар деревянной лопаткой или ложкой.
* Как только появится сироп, плиту включить на "слабый огонь".
* Периодически помешиваем.
* Дальше варить на "слабом огне" при необходимости снимая пенку.
* Когда пенки больше не будет – через 5-10 минут выключить плиту.
* Кастрюлю с плиты не убирать. Через 30-40 минут можно разложить в стерильные баночки.

Вот и готово!

-5

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...

ПОДПИШИСЬ

Еда
6,93 млн интересуются