Варенье получается очень ароматное и вкусное.
Абрикосовое варенье приготовить совсем не сложно, для этого нам понадобится немного времени и этот рецепт.
Ингредиенты :
* Абрикосы
* Сахар
Приготовление:
* Абрикосы хорошо промыть.
* Отделить косточки.
* Нарезать на кусочки (я резал одну дольку абрикоса на 4-6 кусочков).
* На плиту ставим эмалированную кастрюлю и наливаем половину стакана воды
(что бы до выделения сока абрикосы не пригорели).
* Плиту включаем на "сильный огонь".
* Нарезанные абрикосы, стаканом перекладываем в кастрюлю.
* На один стакан абрикосов один стакан сахара (засыпаем сахаром абрикосы).
* Через 5 минут аккуратно перемешать абрикосы и сахар деревянной лопаткой или ложкой.
* Как только появится сироп, плиту включить на "слабый огонь".
* Периодически помешиваем.
* Дальше варить на "слабом огне" при необходимости снимая пенку.
* Когда пенки больше не будет – через 5-10 минут выключить плиту.
* Кастрюлю с плиты не убирать. Через 30-40 минут можно разложить в стерильные баночки.
Вот и готово!
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...