Как приготовить мороженое с базиликом.
Время приготовления 4 часа.
1. Пучок базилика промойте, обсушите, оборвите листочки и измельчите из блендером до однородности.
2. Желтки разотрите с сахаром. В сотейнике соедините молоко со сливками. щепоткой соли и измельченным базиликом. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
3. Тонкой струйкой влейте молочно-базиликовую массу в желтки, постоянно помешивая. Верните на плиту, варите на среднем огне до состояния жидкого сгущенного молока. Процедите через сито.
4. Молочную массу влейте в контейнер и уберите на 3 часа в морозильник. Каждый час вынимайте контейнер и перемешивайте массу.
Ингредиенты:
5 яичных желтков, 100 г сахара, 300 мл молока, 400 мл сливок, базилик, соль
Приятного аппетита!