Салат «Гальский» получается нежными, питательными, легкими и прекрасно подходит для ежедневного меню!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
- отварное куриное филе – 50 г;
- огурец свежий – 50 г;
- томат – 50 г;
- отварной картофель – 90 г;
- маринованный огурец (корнишоны) – 30 г;
- отварное яйцо (только белок) - 1 шт.;
- соль – 1 щепоть;
- майонез – 50 г;
- салат – 2-3 листа;
- свежая зелень - 3 веточки.
Способ приготовления
1. Подготовить всё необходимое.
2. Картофель порезать кубиками. Отправить в салатник.
3. Порезать квадратиками свежий огурец. Отправить к картофелю.
4. Аналогично поступить с маринованными огурцами.
5. Измельчить вареный белок. Тоже выложить в салатник.
6. Отварное куриное филе порезать. Всыпать к остальным ингредиентам.
7. Томаты нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатник.
8. Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
9. Присыпать салат солью. Заправить майонезом.
10. Выложить закуску на сервировочную тарелку горкой.
Нежный и очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты простых салатов с курицей на каждый день можно посмотреть здесь.