🔹На 100 г. - 116.5 ккал.🔹
🔺Б/Ж/У - 18.5/2.8/3.1🔺
✅Ингредиенты:
▪️Куриное филе - 800 г.;
▪️Кефир 1% - 150 мл.;
▪️Яйца - 1 шт.;
▪️Лук репчатый - 1 шт.;
▪️Сыр нежирный - 100 г.;
▪️Зелень - по вкусу;
▪️Мука цельнозерновая - 2 ст. л.;
▪️Соль, специи - по вкусу.
👨🍳Приготовление:
1. Очень мелко нарезать или перекрутить куриное филе в мясорубке. Можно купить и уже готовый куриный фарш.
2. Сыр натереть на терке, измельчить лук, добавить это всё в фарш.
3. Добавить в фарш мелко порубленную зелень, муку, вбить яйцо и перемешать.
4. Постепенно влить в фарш кефир, одновременно перемешивая/вмешивая его (следить, чтобы смесь не стала слишком жидкой). Добавить соль и специи, перемешать.
5. Сформовать из приготовленной массы мокрыми руками котлеты (или с помощью мокрой столовой ложки)и выложить их в слегка смазанный растит. маслом противень (можно застелить бумагой для запекания).
6. Отправить в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и запекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!
До встречи на Канале: