Найти тему
Диета

5 особенностей хранения пряностей или негласные истины

С нами уже 71 человек! Поделись с друзьями, подпишись на канал МАСТЕРФУД и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте.
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании
Пишите ваши вопросы и пожелания на почту главного по кухне

Покупать исходя не из стоимости, а срока годности. Помните, что пряности попали в ваш пакетик не вчера и не прямо с места добычи. Через сколько рук прошли они, сколько времени провели до красивой товарной упаковки. Так что на сроки, указанные на купленном вами пакетике, внимания не обращайте, старайтесь употребить их быстро.

Хранить только в стекле с притертой крышкой и в темном сухом месте. Не подходит даже навесной шкафчик рядом с плитой или мойкой (влага при готовке или прямые солнечные лучи).

Размалывать только перед использованием. Перемолотые пряности сохраняют свои свойства 9 месяцев, целые – в течении года.

Свежие пряные травы хранят в холодильнике до 3-5 дней, затем их можно заморозить или высушить.

Брать нужное количество только сухой ложкой/ножом. Даже малейшее количество влаги с пальцев может спровоцировать процесс гниения.

Доверимся гурманам и опытным кулинарам:

Ступка для размола пряностей — только из натурального камня. Пардон, но это классика кулинарии.

Не смешивать в одной банке несколько пряностей – пример: наборы на рынках. Ароматы, смешиваясь, приобретают совсем другой запах и вкус. Это тоже классика с учетом химии.

Хранить перцы чили, кайенский, паприку только в холодильнике, на полке, где температура стремится к нулю. Эти перцы практически свежие и 3-4 градуса позволяют им не так быстро портиться.

Цените все, что создает для нас Природа. Бережно храните пряности, помня их историю. Когда–то их мог купить даже не каждый богатый. Я старалась, голосуйте, если принесла пользу.

Еда
6,23 млн интересуются