Вам не составит большого труда приготовить этот шикарный торт из блинчиков, если Вы умеете печь блины. Если не умеете, не беда. Научиться при желании не сложно. Существует множество рецептов выпечки блинов. Блины будем готовить на молоке, потому что молочные блины самые вкусные и самые тонкие.
Нам потребуются:
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Вода – 200 мл
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука - 400 г (примерно 3 стакана)
Растительное масло – 4-5 ст. л
Муку предварительно просеять через сито, это придаст блинчикам пышность. Все ингредиенты должны быть одной (комнатной) температуры.
Сначала взбить венчиком яйцо, добавить сахар, соль, влить молоко и воду, затем постепенно всыпать муку, не всю сразу, тщательно перемешать, чтобы комочков не было.
Тесто должно быть жиже, чем на оладьи. Дать тесту отдохнуть минут 15, затем влить масло, размешать и выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Чтобы первый блин не был «комом», перед первым блином на сковороду налить 1 ложку растительного масла.
Крем можно сделать в двух вариантах: 1) смешать сметану с сахаром и ванилином, 2) вариант более сложный, но крем необычайно вкусный, напоминающий вкус пломбира.
Для крема:
Сметана 25% -350 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло – 250 г
Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было размягченным.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, муку, сметану и на водяной бане на малом огне держать около 10 минут до загустения. Остудить.
Сливочное масло взбить венчиком, постепенно, небольшими порциями добавить остывшую смесь.
Собрать торт проще простого. Аккуратно сложить блинчики горкой, каждый блинчик смазывая кремом, верхний слой посыпать шоколадом, можно украсить любыми ягодами.
Торт должен настояться в холодильнике полтора-два часа.
Ваше великолепное творение готово! Приглашайте к столу!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Не забудьте подписаться на канал.