Найти тему
Фасолька

3 этапа приготовления перца в подливке по -Бессарабски

Блюдо, которое подают в Молдавии, Одесской области-местах , где живут болгары. Оно пришло с болгарами переселенцами, бежавших в Бессарабию от турецкого ига (ига османской империи.) Кстати, один в один с соусом неаполитано.

9 перцев болгарских

5 помидор

1 лук

3 зубчика чеснока

щепотка сахара

щепотка соли

щепотка черного перца молотого

1 ст. л. муки

зелень любая по желанию.

Перец моем, смазываем маслом растительным и отправляем в духовку, запекаться. Когда перец немного остынет, снимаем кожицу.

-2

На сковороде обжариваем 2 минуты нашинкованные луки и чеснок.

-3

Помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере, без кожи и отправляем к луку и чесноку.

-4

Начинаем тушить пюре из помидор с луком и чесноком на маленькой температуре 5-7 минут, помешивая. Если соус жидковатый добавляем ложечку муки, специи, Перемешиваем, пробуем на вкус. Сервируем блюдо.

По краям тарелки складываем перец, в центр тарелки наливаем подливку или соус, как вам угодно. Перец берем руками опускаем в соус и вкушаем.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются