Блюдо, которое подают в Молдавии, Одесской области-местах , где живут болгары. Оно пришло с болгарами переселенцами, бежавших в Бессарабию от турецкого ига (ига османской империи.) Кстати, один в один с соусом неаполитано.
9 перцев болгарских
5 помидор
1 лук
3 зубчика чеснока
щепотка сахара
щепотка соли
щепотка черного перца молотого
1 ст. л. муки
зелень любая по желанию.
Перец моем, смазываем маслом растительным и отправляем в духовку, запекаться. Когда перец немного остынет, снимаем кожицу.
На сковороде обжариваем 2 минуты нашинкованные луки и чеснок.
Помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере, без кожи и отправляем к луку и чесноку.
Начинаем тушить пюре из помидор с луком и чесноком на маленькой температуре 5-7 минут, помешивая. Если соус жидковатый добавляем ложечку муки, специи, Перемешиваем, пробуем на вкус. Сервируем блюдо.
По краям тарелки складываем перец, в центр тарелки наливаем подливку или соус, как вам угодно. Перец берем руками опускаем в соус и вкушаем.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!