Найти в Дзене

Джамбалайя

Это блюдо можно назвать вудуистским пловом, поскольку оно родом из Луизианы, которая, как известно всяким любителям мистики вроде меня, является Родиной североамериканского вуду.

Готовится это дело быстрее и проще, чем обычный узбекский плов — буквально полчаса.

Для приготовления джамбалайи нам понадобится:

Куриное филе — 500 грамм

Острая колбаса типа Чоризо* — 250 грамм

Лук репчатый — 1 луковица среднего размера

Болгарский перец — 1 штука большого размера

Чеснок — 6 зубчиков

Сельдерей — 1 черешок

Рис — 400 грамм

Бульон куриный — 800 мл

Острый кетчуп — 2 столовые ложки

Молотый кайенский перец — 1 чайная ложка (впрочем, зависит от степени огнеедства)

Лавровый лист — 3 листочка

Соль, черный перец — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

* Чоризо у нас и раньше не особо продавалась, а уж с введением контрсанкций против ЕС ее вообще не достать, наверное. Так что приходится использовать Охотничьи колбаски и добавлять больше перца чили.

Режем курятину на куски размером как для плова, а колбасу кружками по полсантиметра толщиной.

Сельдерей тоже нарезаем по 5 мм в толщину, лук полукольцами, болгарский перец небольшими полосками, чеснок крошим более-менее мелко.

-3

Разогреваем сотейник или глубокую сковороду, заливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, закидываем курицу с колбасой.

-4

Обжариваем в течении 5 минут, непрерывно помешивая. Добавляем овощи.

-5

Жарим еще 5 минут, после чего засыпаем промытый рис и специи.

-6

Хорошенько перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Добавляем кетчуп и бульон, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело и засекаем 20 минут.

-7

Если вся жидкость впиталась, то блюдо готово. Если нет, то снимаем крышку, ставим огонь на средний уровень и ждем, когда лишняя вода испарится.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленым лучком.

-8

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются