Друзья!
Настало время поделиться с вами очень вкусным рецептом домашнего торта под названием "Рафаэлло".
Нам для этого нужно: (Тесто)
4 ст. ложки муки
2 яйца
1 ст. сахара
1ч. ложка гашеной соды
3 ст. молока (Крем)
2 желтка
1 ст. сахара
200 гр. масла
2 ст. ложки муки
1 пакетик ванилина
2 ст. ложки крахмала
Кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление:
В отдельной посудине взбиваем яйца и сахар в пену. К ним добавляем муку и гашеную соду. Все очень тщательно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 С.
В заранее подготовленную форму для выпекания выливаем получившееся тесто, и выпекаем корж примерно 15-20 минут.
2 из 3 стаканов молока смешать с сахаром и ванилином и подогреть на плите. Оставшийся стакан молока смешать с мукой, крахмалом и 1 яичным желтком и добавить к горячему молоку. Всю смесь постоянно помешиваем и подогреваем до тех пор, пока она не станет густой.
Когда корж испечется, его нужно остудить, а затем разрезать на две части, чтобы их получилось 2.
На одном корже делаем несколько надрезов и соединяем его части так, чтоб получился полушар. лишние кусочки коржа, которые пошли друг на друга обрезаем.
Сливочное масло следует размягчить и смешать с вареным кремом из молока. У нас должна получится начинка для нашего торта.
Разделяем ее на 2 части. В одну часть добавляем лишние кусочки коржика все перемешиваем и заполняем полушар бисквита. Сверху полушар накрываем второй частью коржа и оставляем на некоторое время в холодильник для пропитки.
Когда наш торт изнутри пропитается, достаем из холодильника и обмазываем его оставшейся второй частью крема. Поверх крема следует украшение кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!