Однажды в гости ко мне нагрянула племяшка Дарья. А "вкусненького" у меня нет( Что же делать?
"Поскребла я по своим сусекам" и поняла, что продуктов у меня не так уж и много, запасы позаканчивались, но я "наскребла на манник":
по 1 стакану манки, сахара и кефира, по половинке чайной ложки соли и соды, пару яичек, пакетик ванилина, сливочное масло для смазывания противня.
Рецепт, в принципе, вообще не сложный. Нужно перемешать манку и сахар, залить кефиром и дать настояться в течение 20 минут для набухания манки.
Далее в тесто добавляем яйца, соль, соду, ванилин и все хорошо перемешиваем.
Тесто выливаем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Можно также обсыпать сухарями, а я вот использую сухую манку. Тоже как вариант.
Выпекаем манник в течение 40-45 минут. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой. Тесто не должно оставаться на зубочистке.
Обычно, если я пеку манник в высокой форме, то я разрезаю его на несколько коржей и промазываю коржи каким-нибудь кремом. Можно взять и смешать сметану с сахаром, либо использовать варенье, сгущенное молоко, шоколадную пасту. Вариантом много. Все зависит от вашего вкуса.
А еще есть вариант, в тесто перед выпечкой можно добавить изюм, орехи, кусочки шоколада.
Так что пробуйте, экспериментируйте.
Приятного аппетита!!!
Кстати, племянница, когда вернулась домой, немного "повозмущалась" почему мама ничего не готовить вкусного дома, а вот Аня (то есть я, приятно познакомиться) постоянно что-то печет, готовит)))).