Найти тему
Кухонный эксперт

Рецепт очень шоколадного, вкуснейшего торта!

В сегодняшней статье я расскажу вам рецепт одного очень вкусного и очень шоколадного торта. Такое лакомство отлично подойдет для праздничного стола или для повседневного чаепития. Даже если вы новичок в приготовлении тортов, но давно хотели научиться делать их - начните с этого рецепта, он не сложный и его трудно испортить. Итак, очень шоколадный торт.

-2

Ингредиенты:

Для торта:

► 2 стакана сахара

► 1,75 стакана муки

► 0,75 стакана какао порошка

► 1,5 чайной ложки соды

► 1,5 чайной ложки разрыхлителя

► 1 чайная ложка соли

► 2 яйца

► 1 стакан молока

► 0,5 стакана подсолнечного масла

► 2 чайные ложки ванилина

► 1 стакан горячей воды

Для глазури:

► 0,75 стакана сливочного масла

► 1,5 стакана какао порошка

► 5,3 стакана сахарной пудры

► 0,6 стакана молока

► 1 чайная ложка ванилина

Приготовление торта:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смажьте две большие формы маслом.

В небольшой миске перемешайте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Добавьте яйца, молоко, масло и ванилин, смешивайте в течение 3 минут с помощью миксера.

Аккуратно добавьте кипящую воду, размешайте.

Равномерно вылейте смесь в обе подготовленные формы.

Выпекайте в течении 30-35 минут в разогретой духовке. Проверить готовность можно зубочисткой.

Охладите в течение 10 минут перед тем как достать из формы.

Приготовление глазури:

Растопите сливочное масло.

Добавьте к нему какао и сахарную пудру, чередуя с молоком и ванилином.

Взбейте до однородности.

Разрежьте слои охлажденного торта по горизонтали, полейте верхнюю часть каждого слоя глазурью, затем уложите их на сервировочную тарелку.

Охладите до застывания глазури.

-3

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются