В сегодняшней статье я расскажу вам рецепт одного очень вкусного и очень шоколадного торта. Такое лакомство отлично подойдет для праздничного стола или для повседневного чаепития. Даже если вы новичок в приготовлении тортов, но давно хотели научиться делать их - начните с этого рецепта, он не сложный и его трудно испортить. Итак, очень шоколадный торт.
Ингредиенты:
Для торта:
► 2 стакана сахара
► 1,75 стакана муки
► 0,75 стакана какао порошка
► 1,5 чайной ложки соды
► 1,5 чайной ложки разрыхлителя
► 1 чайная ложка соли
► 2 яйца
► 1 стакан молока
► 0,5 стакана подсолнечного масла
► 2 чайные ложки ванилина
► 1 стакан горячей воды
Для глазури:
► 0,75 стакана сливочного масла
► 1,5 стакана какао порошка
► 5,3 стакана сахарной пудры
► 0,6 стакана молока
► 1 чайная ложка ванилина
Приготовление торта:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте две большие формы маслом.
В небольшой миске перемешайте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Добавьте яйца, молоко, масло и ванилин, смешивайте в течение 3 минут с помощью миксера.
Аккуратно добавьте кипящую воду, размешайте.
Равномерно вылейте смесь в обе подготовленные формы.
Выпекайте в течении 30-35 минут в разогретой духовке. Проверить готовность можно зубочисткой.
Охладите в течение 10 минут перед тем как достать из формы.
Приготовление глазури:
Растопите сливочное масло.
Добавьте к нему какао и сахарную пудру, чередуя с молоком и ванилином.
Взбейте до однородности.
Разрежьте слои охлажденного торта по горизонтали, полейте верхнюю часть каждого слоя глазурью, затем уложите их на сервировочную тарелку.
Охладите до застывания глазури.
Приятного аппетита!