Найти тему

Лучшая идея для завтрака

Паштет из куриной печени, приготовленный дома – это удивительно нежная «намазка» для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц. Можно использовать ее как вкусный и полезный рецепт завтрака.

Вам понадобятся:

  • печень - 500 гр
  • яичные желтки - 3 шт,
  • лук репчатый - 3 шт
  • сливочное масло - 3 стол ложки
  • соль перец - по вкусу

Печень (желательно куриную) промыть, обсушить салфеткой, снять пленки, нарезать соломкой. Очищенный лук, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить и жарить до готовности. Яйца сварить вкрутую, желтки измельчить и добавить в готовую печень. Все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Полученный паштет хорошо перемешать,( если паштет получится плотным, можно добавить бульон или холодную кипяченую воду).

Готовый паштет выложить в удлиненную салатницу, оформить можно в форме "ежика"), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей на стол паштет можно украсить зеленью или зеленым луком.

Подавать как холодную закуску.

Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются