Паштет из куриной печени, приготовленный дома – это удивительно нежная «намазка» для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц. Можно использовать ее как вкусный и полезный рецепт завтрака.
Вам понадобятся:
- печень - 500 гр
- яичные желтки - 3 шт,
- лук репчатый - 3 шт
- сливочное масло - 3 стол ложки
- соль перец - по вкусу
Печень (желательно куриную) промыть, обсушить салфеткой, снять пленки, нарезать соломкой. Очищенный лук, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить и жарить до готовности. Яйца сварить вкрутую, желтки измельчить и добавить в готовую печень. Все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученный паштет хорошо перемешать,( если паштет получится плотным, можно добавить бульон или холодную кипяченую воду).
Готовый паштет выложить в удлиненную салатницу, оформить можно в форме "ежика"), накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол паштет можно украсить зеленью или зеленым луком.
Подавать как холодную закуску.
Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита.