Зразы - это простое блюдо, очень вкусное и сытное, я вам расскажу сегодня о картофельных зразах из картофеля и грибов, попробуйте.
Ингредиенты:
- Картофель- 8 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Мука - 3 ст. ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
Почистим картофель, отварим его до готовности, шампиньоны и лук мелко нарежем.
Разогреем сковородку, добавим растительное масло, снова разогреем, затем обжарим немного лук, добавим шампиньоны и жарим до готовности.
Картофель разомнем, добавим муку и яйцо, посолим, поперчим и перемешаем до однородной массы.
Из полученного пюре скатаем шарики и сделаем из этих шариков лепешки, в центр каждой лепешки положим начинку из грибов и лука и сформируем мокрыми руками, чтобы ни чего не прилипало к рукам, зразы (в форме пирожков), обваляем их в муке и обжарим с обеих сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к столу зразы можно со сметаной. Приятного аппетита!