Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Витой пирог с варёной сгущёнкой и орехами

Оглавление

На 10–12 порций
Время приготовления: 1,5 часа + расстойка

Для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
3 ст. л. сахара
1 яйцо
1 стакан молока
80 г сливочного масла
1 ч. л. соли

Для начинки:

1 банка варёной сгущёнки
1 стакан рубленых грецких орехов
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто, выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 10 часов (на ночь).

2. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см, смазать пласт варёной сгущёнкой и посыпать толчёными орехами. Плотно свернуть рулетом, разрезать рулет вдоль на 2 части и переплести в виде жгута.

3. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Выложить жгут в форму. Оставить на 20–30 минут для расстойки.

4. Выпекать пироги в духовке при 180 °C в течение 40–45 минут.

5. Достать противень из духовки, пироги выложить на решётку, полностью остудить.

Приятного наслаждения!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются