На 10–12 порций
Время приготовления: 1,5 часа + расстойка
Для теста:
1 ч. л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
3 ст. л. сахара
1 яйцо
1 стакан молока
80 г сливочного масла
1 ч. л. соли
Для начинки:
1 банка варёной сгущёнки
1 стакан рубленых грецких орехов
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто, выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 10 часов (на ночь).
2. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см, смазать пласт варёной сгущёнкой и посыпать толчёными орехами. Плотно свернуть рулетом, разрезать рулет вдоль на 2 части и переплести в виде жгута.
3. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Выложить жгут в форму. Оставить на 20–30 минут для расстойки.
4. Выпекать пироги в духовке при 180 °C в течение 40–45 минут.
5. Достать противень из духовки, пироги выложить на решётку, полностью остудить.