Так назывался первый интерактивный обучающий сериал-телешоу, снятый 10 лет назад, в 2008 году Телеканалом "УСПЕХ" по материалам открытия первого в Москве ресторана быстрого обслуживания по франшизе Кантри Чикен, руководство проектом которого я осуществляла.
Это была одна из самых первых телепередач для российских предпринимателей из серии "Как это сделать". После нее вышла целая вереница передач о запусках малого бизнеса и из других сфер.
Я осуществляла полное руководство проектом. Вернее, сразу 2-мя проектами, т.к. в том Торговом центре "ВИВА" заказчик открывал еще один общедоступный ресторан.
Работа была очень напряженная и ответственная - сразу над 2-мя объектами + съемки. Но все получилось отлично! Рестораны работали несколько лет, Кантри Чикен позже переехал в другой новый ТЦ, который располагался прямо у выхода из метро, там же, в Бутово.
Работать было сложно, но интересно. Для меня это были первые съемки на телевидении.
Кадры в офисе были сняты вообще в один прием, без дублей, как практически и весь фильм, вопреки всем волнениям. Через несколько минут после начала съемок я уже "села на своего любимого конька" и напрочь забыла о камере. Тем более что оператор взгромоздился вместе с камерой прямо на рабочий стол и снимал откуда-то сверху. Разъезжаясь через полчаса, все удивлялись тому, насколько быстро и легко все получилось.
Это потому, что и для меня, и для сотрудников Телеканала это была обычная каждодневная работа: для меня - мои проекты, для них - съемки.
На производстве все было гораздо более напряженным, конечно. Особенно в условиях напряженного ритма работы и непредвиденных событий, которые никто не мог предугадать: серьезная протечка крыши после дождя на свежевыкрашенные полы со всеми вытекающими отсюда последствиями, и задержка груза из Австралии (оборудование, форма, ингредиенты) нашей таможней в Москве. Не отдавали груз 3 недели. Именно на этот срок и была задержка с открытием. Заодно чинили крышу.
Первая часть скучновата и посвящена вопросу - как можно найти деньги на бизнес. Можно пропустить, тем более что уже не все актуально из-за 10-летней давности.
Смотреть 2-ю часть
А для тех, кому интересно все и с самого начала - публикую обе ссылки
Смотреть 1-ю часть
Друзья, вышла моя первая книга "ПОЧЕМУ ОТКРЫВАЮТСЯ/ЗАКРЫВАЮТСЯ РЕСТОРАНЫ".
Заказать можно по ссылке на сайте Издательства "Ресторанные Ведомости". Это только часть тиража. Если книга нужна - заказывайте сразу, чтоб не ждать допечатки.
https://restoved.ru/product/pochemu_otkryvayutsya_zakryvayutsya_restorany/