В моем детстве, когда только появилось в нашем рационе такое блюдо как пицца, на ее приготовление уходило по пол дня и мы с мамой всегда готовили ее в праздник и сразу по штук 6-8. Естественно, уставали жутко. Я очень люблю пиццу, но тратить так много времени на ее приготовление просто не могу себе позволить. Поэтому я постаралась убыстрить этот рецепт настолько, насколько это возможно.
Во-первых, я беру в магазине готовое тесто, так как на него уходило всегда 3 часа времени. Ну и если признаться честно, то я просто не умею делать тесто для пиццы. Беру обычное дрожжевое.
Во-вторых, я покупаю шампиньоны, ананасы и оливки сразу нарезанными в банках (оливки без косточки). Можно и сыр сразу тертым купить, но я до такой степени не наглею.
Итак, рецепт моей пиццы с курицей и ананасами, на приготовление которой у меня уходит максимум час. При чем - чем больше пиццы за раз готовить, тем меньше времени на каждую их них у вас уйдет.
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто (1 кг хватает на 4 пиццы)
Соус Долмио или обычный кетчуп
Майонез
Куриное филе (на 2 пиццы 3 куска филе) - можно заменить филе индейки (красным мясом) - это в разы вкуснее!
Лук репчатый (1 крупная луковица на 2 пиццы)
Петрушка
Банка консервированных ананасов кусочками ( на 3-4 пиццы)
Банка консервированных шампиньонов резаных ( на 3-4 пиццы)
Банка оливок черных без косточек - обычно пол банки уходит на 3-4 пиццы
Сыр - по 300 гр на 1 пиццу
Это примерные рассчеты, на самом деле я точно никогда не распределяю ингредиенты и делаю все на глаз.
Приготовление:
Раскатываю тесто кругами и сразу укладываю в формы, промазываю смесью соуса и майонеза.
Филе куринное режу мелко и расклыдваю по пластам теста, сверху кусочки ананасов. Ананасы лучше отжать хорошенько от сиропа, филе отваривать предварительно не нужно - оно и так хорошо пропечется.
Следующий слой - грибочки-шампиньоны. Сверху лук, резаный кольцами или полукольцами, мелко резаная петрушка и оливки колечками. Все засыпаем сыром и в духовку. Я выпекаю при 200 градусах. На готовность смотрю периодичеки - как тесто подрумянится и сыр полностью расплавится и немного покоричневеет - можно вынимать.
Очень необычный и оригинальный вкус. Такую пиццу я ела в Таиланде, только там соус был острым. Попробуйте добавить немного чили в соус - получите "тайский вкус".
А вообще, я часто готовлю эту пиццу потому что это чрезвычайно быстро и вызывает у меня ощущение праздника!
Большое спасибо за просмотр! Если не трудно, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх, мы будем Вам очень признательны.