Найти в Дзене
Крестьянка XXI века

3 рецепта,которыми вы обновите своё домашнее меню!

ДОЛМА

Долма-национальное кавказское блюдо.
Готовится оно так:

На 1 кг мясного фарша - 120-150 г репчатого лука, 3/4 граненого стакана риса и 50-100 г пучок сборной молодой зелени (укроп, петрушка, мята, киндза), соль. Зелень придает блюду особый аромат и вкус. Тщательно все перемешать и небольшими порциями (1 чайная ложка) положить на крупные листья. Заворачивать, как голубцы из капусты. Укладывать в кастрюлю нужно поплотней, потом залить горячей водой так. чтобы покрыть долму, и варить до готовности на небольшом огне.

Раскладывая на тарелки, полить сметаной или кислым молоком.

Можно приготовить долму и зимой. нужно только летом заготовить молодые листья. Срывать их надо в жаркую погоду. Уложить плотно, один к одному, в пол-литровые сухие банки. по 100-110 штук в каждую. Закрыть сухой крышкой и закатать машинкой. Через 2 дня листья без воздуха бледнеют, но остаются свежими до употребления.На 1 кг приготовленного мясного фарша расходуется 1 банка листьев. Зимой перед употреблением листья промывают горячей водой.

РУССКИЙ КВАС

Янтарный, освежающим напиток. В жаркую пору он - лучшее угощение. Несложный способ приготовления русского кваса я охотно Вам расскажу.

Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке до образования румяной корочки, положить сухари в кастрюлю и залить кипятком.Полученный настой через 3-4 часа процедить,добавить дрожжи,мёд,измельчённый хрен и поставить в тёплое место.
Квас перелить в хорошо закрывающуюся посуду и настаивать в холодном месте 10-12 часов. Перед подачей к столу налиток еще раз процедить.

На два литра воды 400 г сухарей. 10 г дрожжей. 50 г меда, 50 г хрена.

-2

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ
Некрупные баклажаны надрезать, бланшировать в кипятке, дать стечь воде. Капусту, морковь, болгарский перец, чеснок мелко нашинковать, перетереть с солью. Смесью начинить баклажаны, затем плотно уложить в стеклянную банку надрезами кверху и залить соленым раствором.

На 3 кг баклажанов - 1 небольшой кочан капусты (800 г), 200 г моркови, 3 шт. крупного болгарского перца, дольку чеснока. Рассол: на 3 литра воды полстакана соли.
Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются