Сочное блюдо с насыщенным и ярким вкусом. Я использовала куриные бёдра без костей, но можно приготовить и с мясом на косточке, с куриными голенями или с кусками разделанной курицы. Получается много пряного соуса, очень вкусно и необычно.
В этом рецепте томаты консервированные, не солёные, они обычно продаются в отделе консервации, в картонных коробках.
Так же нам потребуется куриный бульон у меня он всегда под рукой, я просто его замораживаю, это очень удобно. Сварить побольше и заморозить в небольших баночка, очень выручает, когда нужно добавить в подобное рагу, соус или в куриный пирог для сочности.
На гарнир в этот раз у меня был кускус, а также я пробовала такое рагу с бесбармачной лапшой, тоже отличное и необычное сочетание.
Нам потребуется:
Куриные бёдра, 4 шт
Красный лук, 1 шт.
Рубленые консервированые томаты, 200 г
Куриный бульон, 200 мл.
Красное вино, 50 мл.
Болгарский перец, 1 шт
Чеснок, 2 зубчика
Лавровый лист, 1 шт.
Свежий розмарин
Горсть оливок
Соль
1. Слегка обжариваем куриные бёдра, до золотистой корочки.
2. Убираем мясо в тарелку и в той же сковороде жарим тонко нарезанный лук, до мягкости, добавляем рубленный чеснок, томаты, лавровый лист, розмарин и тушим ещё несколько минут.
3. Возвращаем курицу в сковороду, добавляем вино, бульон, болгарский перец и тушим до готовности. Если мясо на кости примерно 40 минут, в моём случае хватит и 20 минут.
4. За пару минут до готовности добавляем оливки, просто разломайте их руками и покрошите сверху, добавим соль, перемешаем и можно подавать.
Всё готово, приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Острая курица с имбирём и перцем
Медовые куриные ножки. Ароматные и очень вкусные!
Сочные куриные голени с соусом, очень вкусно!!
Куриные кармашки в томатном соусе
Острая свинина за 20 минут!
Курица с оливками и красным луком
Мой instagram