Курочка, приготовленная в сырном маринаде, получается очень сытной и довольно оригинальной по вкусу.
Ингредиенты:
- высококачественный мед жидкий (одна ч. ложка);
- куриные крылышки (480 г);
- тертый орех мускатный (четверть ч. ложки);
- густой соус соевый (четыре ст. ложки);
- любой плавленый сыр (160 г);
- свежеизмельченный перец черный (треть ч. ложки);
- большие чесночные дольки (четыре штуки);
- легкий майонез (одна ст. ложка).
Рецепт:
Сначала положить сыр плавленый в огнеупорную посуду, затем отправить его в микроволновую печь и расплавить, после этого подготовить большую миску, переложить в нее расплавленный плавленый сыр, добавить тертый чеснок, а также густой соус соевый, насыпать мускатный орех. Кроме того, в миску с сырной массой добавить нужно легкий майонез и черный перец, перемешать все, промыть куриные крылышки и подсушить их на полотенце. Переложить их в сырный маринад, руками тщательно перемешать содержимое миски, затем часа на два оставить, подготовить противень. Положить на противень крылышки в сырном маринаде, хорошо прижать их ко дну, затем минут тридцать запекать при двухстах градусах.