Милые хозяюшки, давайте устроим для своих любимых сюрприз и приготовим к чаю замечательный тортик с киви. Не думайте, что он готовится долго и нудно, нет, все пройдет очень быстро и радостно!
Ингредиенты
Корж
4 яйца
150 гр. муки
150 гр. сахара
150 гр. крахмала
50 гр. шпината
2 чайные ложки разрыхлителя
Заливка
Ванилин
200 мл молока
Крем
500 мл молока
2 столовые ложки муки
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
Ванильный крем
1 пачка готового крема «Ванильный»
200 мл молока
30 гр. мака
Украшение
3-4 киви
Желатиновый слой
1 пачка готового желе «Киви»
200 мл воды
Приготовление
Для начала зальем шпинат горячей водой, проварим 5-7 минут, затем измельчим в пюре при помощи блендера.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем остывшее пюре из шпината, муку, крахмал и разрыхлитель, взобьем до однородности и вылив в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой, отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый корж зальем горячим молоком, в котором растворили ванилин, а пока приготовим крем.
Готовим ванильный крем из пачки, согласно инструкции.
В молоко добавляем сахар, (в малом количестве молока разводим муку), а затем подмешиваем к основной массе, ставим массу на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения. Когда крем немного остынет смешаем со сливочным маслом и готовым ванильным кремом, добавив мак. Осталось лишь собрать нашу красоту.
Желе готовим согласно инструкции на упаковке.
Корж пропитанный молоком обильно смазываем кремом, на поверхности выкладываем очищенный и нарезанный колечками киви, не в плотную, а так, чтобы один кусочек киви, при нарезании десерта, попадал на индивидуальный кусочек. Сверху равномерно заливаем готовым, слегка остывшим желе, отправляем на 3-4 часа в холодильник. Приятного чаепития! Делитесь нами в социальных сетях, ставьте палец вверх и не забывайте подписываться на наш канал!