Неповторимый вкус нежного персикового варенья с кусочками этого сочного ароматного фрукта, не оставит Вас равнодушным. А для этого Вам нужно следовать этому рецепту.
На востоке персик- это символ здоровья, молодости и долголетия.
Ингредиенты:
* Персики - 8 шт. (крупные)
* Сахар - 3 стакана
* Вода из чайника - половина стакана.
* Долька апельсина (или 2 дольки мандарина)
Приготовление:
* Персики хорошо помыть, нарезать пополам для удаления косточек.
* Каждую половинку персика нарезать на 3-4 дольки.
* Эмалированную кастрюлю поставить на печку и включить "слабый огонь".
* В кастрюлю налить половину стакана воды и засыпать сахаром (2 стакана), сверху дольки персиков, дольку апельсина и еще 1 стакан сахара.
* Через 20 минут появится сироп. Взболтать кастрюлю по горизонтали круговыми движениями.(ложкой не мешать).
* Еще через 10-15 минут также "взболтать" и включить плиту на "сильный огонь".
* Как только начнет закипать, убираем кастрюлю с плиты и выключаем. (При необходимости снять пенку).
* Через 20 минут снова включить печку и поставить кастрюлю.
* Доводим до кипения, снимаем пенку. Теперь помешивать можно ложкой.
* Варим 30-40 минут (периодически помешиваем). Отключить плиту, убрать кастрюлю.
* Через ЧАС можно разложить в стерильные баночки, и оставить остывать до комнатной температуры.
* Потом можно поставить в холодильник.
Вкус просто изумительный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...