Найти тему
Блюдо дня.

"Обалденное персиковое варенье"

Неповторимый вкус нежного персикового варенья с кусочками этого сочного ароматного фрукта, не оставит Вас равнодушным. А для этого Вам нужно следовать этому рецепту.

На востоке персик- это символ здоровья, молодости и долголетия.

Ингредиенты:

* Персики - 8 шт. (крупные)
* Сахар - 3 стакана
* Вода из чайника - половина стакана.

* Долька апельсина (или 2 дольки мандарина)

-2

Приготовление:

* Персики хорошо помыть, нарезать пополам для удаления косточек.
* Каждую половинку персика нарезать на 3-4 дольки.

* Эмалированную кастрюлю поставить на печку и включить "слабый огонь".

-4

* В кастрюлю налить половину стакана воды и засыпать сахаром (2 стакана), сверху дольки персиков, дольку апельсина и еще 1 стакан сахара.

* Через 20 минут появится сироп. Взболтать кастрюлю по горизонтали круговыми движениями.(ложкой не мешать).

-5

* Еще через 10-15 минут также "взболтать" и включить плиту на "сильный огонь".

* Как только начнет закипать, убираем кастрюлю с плиты и выключаем. (При необходимости снять пенку).

* Через 20 минут снова включить печку и поставить кастрюлю.

* Доводим до кипения, снимаем пенку. Теперь помешивать можно ложкой.

* Варим 30-40 минут (периодически помешиваем). Отключить плиту, убрать кастрюлю.

* Через ЧАС можно разложить в стерильные баночки, и оставить остывать до комнатной температуры.

* Потом можно поставить в холодильник.

Вкус просто изумительный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...

ПОДПИШИСЬ

Еда
6,93 млн интересуются