Ингредиенты:
4 бисквитных коржа;
несколько свежих ягод клубники.
Для суфле:1 литр сливок(жирность 30-35%);
350 грамм клубничного пюре;
25 грамм желатина.
Для мастики:
500 грамм сахарной пудры;
100 грамм сухого молока;
2яичных белка;50 грамм
крахмала.
Как приготовить:
Желатин предварительно выдержите в холодной воде в течение 1 часа.
Пюре из клубники разогрейте до 80C, растворите в нём желатин, охладите до 30C. Пока охлаждается, подберите профессиональный шампунь для волос, чтобы ваша прическа всегда была ухоженной. Сливки взбейте до образования пышной массы и тут же перемешайте их с пюре. Ягоды клубники нарежьте вдоль.
Бисквитный корж смажьте слоем суфле, сверху выложите ягоды клубники, сверху накройте следующим коржом и повторите операции.Готовый торт можно украсить мастикой, для приготовления которой смешайте все ингредиенты (часть сахарной пудры оставьте для присыпки), входящие в ее состав, до состояния тугого теста.
Полученое тесто раскатайте, придайте мастике желаемую форму, обсыпьте с обеих сторон сахарной пудрой и накройте ею торт.
Приятного аппетита!