Ну а мы с вами возвращаемся к любимому продукту сторонников правильного питания - овсянке! Сегодня вы узнаете два варианта завтрака с овсянкой, которую можно приготовить на сковороде. Это вкусно, а самое главное - полезно!
Запеченная овсянка с белками на сковороде
Идеальный завтрак для тех, кто занимается спортом. В этом блюде прекрасное соотношение белков, жиров и углеводов.
Для приготовления такого полезного завтрака вам понадобится сковорода с крышкой, которая не требует растительного масла.
На разогретой сковороде обжарьте сухую овсянку 1-2 минуты до золотистого цвета и приятного запаха. Овсянку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
Далее в овсянку добавьте яичные белки, посолите и поперчите. Массу необходимо перемешать до того, как она схватится. Сковородку закрыть крышкой и оставить на огне блюдо до готовности. А это примерно 5 минут.
Вместо яичных белков вы можете использовать целые яйца - 4 штуки, но в этом случае калорийность завтрака подрастет.
После того, как овсянка с яйцами будет готова, ее необходимо снять с огня и сверху выложить тонкие ломтики сыра. Сковороду накройте крышкой буквально еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Все! Приятного аппетита!
Вкусный овсяноблин на завтрак
Думаю, что второй вариант завтрака из овсянки вам понравится еще больше. Ведь здесь можно экспериментировать с начинкой!
Для овсяноблина необходимо соединить овсяные хлопья, молоко и яйцо. Все хорошо перемешать. В зависимости от начинки массу можно чуть-чуть присолить.
Далее полученное "тесто" вылить на сковороду и равномерно распределить по дну. Сковороду лучше брать ту, которая жарит без масла.
Когда овсяноблин схватится, на одну его половину нужно выложить начинку. Начинка может быть любая - здесь все зависит от вашей фантазии.
Например: сыр на крупной терке + немного сметанки. Или вариант сладкой начинки для овсяноблина: банан тонкими ломтиками + корица + сметанка.
После того, как вы уложили начинку на одну половину блина, второй половиной ее необходимо закрыть. Еще чуть-чуть подержите на плите, и полезный завтрак можно подавать на стол. Приятного аппетита!