Очень простой в приготовлении торт из доступных продуктов. Никто не догадается из чего он сделан. Нежный и супер пористый, тает во рту в одно мгновение!
Ингредиенты:
На 300 гр. панировочных сухарей:
3 ст. л. жидкого меда,
70 гр. сливочного масла,
2 ст. л какао порошка,
Для крема:
Сгущенное молоко - 200 гр.,
Густая сметана - 300 гр.,
Желатин - 10 гр.,
Вода - 50 мл.
Желатин залить водой, размешать и оставить для набухания.
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить жидкий мед, тщательно все перемешать до однородности.
Далее, в отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с какао порошком, добавляем сливочно- медовую массу, и перемешиваем все ингредиенты, до состояния мокрой крошки.
Готовим крем: Набухший желатин растопить на водяной бане или микроволновке( периодически помешивая каждые 15 секунд, чтобы не закипел). В холодную сметану добавляем сгущенное молоко, и растопленный желатин. Все тщательно размешиваем, даем немного загустеть, можно поставить в холодильник, буквально на 5 - 7 минут, не больше.
Берем разъемную форму, вырезаем пекарскую бумагу по высоте бортика, и застилаем, слегка смазав растительным маслом без запаха, чтобы приклеилась.
Ставим форму на плоское блюдо, и начинаем выкладывать слоями, наш будущий тортик. Визуально делим нашу мокрую крошку на три - четыре части. Первый слой: выложить крошку, разровнять, слегка утрамбовывая, Затем, равномерно распределяя выкладываем часть крема(2-3 ст.л.), сверху второй слой крошки, снова промажем кремом...и последний - мокрая крошка. Ставим в холодильник на ночь. Получился очень нежный и вкусный торт!!! Приглашайте на чай своих родных и близких!!!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте пальчик вверх, делитесь с друзьями, и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше интересного!!! И пусть будет Сладкой ваша жизнь!!!