Это блюдо очень любят мои племянники. Его часто им готовит бабушка, моя мама. Она поделилась со мной этим рецептом, а я делюсь им с вами.
Как всегда, заглянем в наши "сусеки". Нам понадобиться:
15-20 сосисок-малюток, 3 яйца, 50 гр муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Можете использовать приправы по вашему вкусу.
Отправляем сковороду с маслом на огонь заранее, чтобы масло хорошо раскалилось.
Замешиваем кляр из яиц, муки (муку я просеиваю, так тесто будет воздушнее), солим, перчим.
Сосиски очищаем от оболочки. Посыпаем мукой (так кляр лучше пристанет). Обваливаем в кляре. И выкладываем в разогретое масло.
Кляр получается жидким. Поэтому я перекладывала сосиски ложкой, вместе с небольшим количеством кляра. Вы же можете добавить немного на муки, чтобы сделать кляр более густым.
"Малютки" обжариваем с обеих сторон. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы масло стекло.
И вуаля!!! Готово!!! Получается вкусно!!!
Мне даже показалось, что в холодном виде они еще вкуснее, но дело вкуса)