При приготовлении мяса самостоятельно существует большая вероятность подпортить себе здоровье.
Следующие советы помогут вам избежать ряд нежелательных проблем. Избегайте:
1.Грязи.
Если вы не будете достаточно осторожны, бактерии могут легко распространяться на продукты питания.
Чтобы избежать этого:
-Хорошо мойте руки.
-Правильно очистите все инструменты, поверхности и посуду для шашлыка.
-Приготовьте сырое мясо и овощи в разное время (режьте овощи салаты, когда мясо уже находится на гриле).
-Перед приготовлением следует хранить мясо для свежести при необходимой низкой температуре.
-Мариновать мясо в холодильнике, а не на открытом воздухе.
2. Неготовности.
Спешить с приготовлением шашлыка не стоит, ведь полусырое мясо чревато отравлением и рядом прочих неприятностей.
Чтобы избежать этого:
-Используйте специальный термометр, чтобы определить, когда мясо можно снимать с огня.
-После приготовления дайте мясу немного времени (так при необходимой температуре убьётся еще больше микробов).
-Не кладите овощи на шашлык, пока мясо не будет тщательно приготовлено.
3. Испорченной еды.
-Храните все продукты в холодильнике, если у вас выездной пикник, то в специальном охлаждающем боксе.
-Старайтесь сразу выкидывать или упаковывать остатки еды.
4.Токсинов.
Будь то мясо, которое вы выбираете, техника для гриля или посуда, которую вы используете, угроза токсинов повсюду.
Чтобы избежать этого:
-Не сжигайте пищу до хрустящей корочки; обугленная пища подвергает ваше тело химическим веществам и потенциальным канцерогенам, таким как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и гетероциклические амины (HCA).
-Выбирайте постное мясо, так как оно уменьшает развитие ПАУ.
-Мариновать мясо с кислотами, как лимонный сок или уксус, чтобы уменьшить образование HCA.
-Добавляйте в рацион как можно больше овощей, таких как кукуруза, цуккини или спаржа, чтобы противодействовать накоплению HCA из богатых белками продуктов.
Теперь, когда вы будите соблюдать все вышеперечисленные несложные правила ваши вкусные посиделки с шашлычком пройдут не только весело и вкусно, но и безопасно для здоровья!