Найти в Дзене

Это бомба! Нежнейшая говядина в горшочках!

Все хозяйки прекрасно знают о трудностях работы с таким мясом, как говядина. Не всегда на прилавках можно найти идеальный кусок, который бы порадовал нежным вкусом. Говядина - достаточно жестковатое мясо, которое нужно уметь как следует вкусно приготовить! Мы предлагаем вам порционную подачу говядины в горшочках! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту мясо!

Говядина в горшочках

Состав:

  • мякоть говядины (можно использовать и телятину или любое другое мясо) - 1 кг
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук - 4 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • мука - 2 ч.л.
  • сметана (чем гуще, тем лучше) - 250 гр
  • соль, перец и специи - по вкусу

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кусочками. К мясу добавьте нарезанный кубиками лук, специи, соль и перец - перемешайте. Дно жаропрочных горшочков смажьте растительным маслом. В горшочки положите заготовку из мяса, лука и специй. Наройте каждый горшочек фольгой или крышкой и отправьте в духовку. Температура духовки - 180 градусов, время - 2 часа.

За 5 минут до того, как достать горшочки смешайте муку, сметану и горчицу. Достаньте горшочки и залейте приготовленной заливкой. Закройте горшочки и снова отправьте их в духовку, но уже на пол часа.

Через пол часа можно подавать!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!
Еда
6,93 млн интересуются