Все хозяйки прекрасно знают о трудностях работы с таким мясом, как говядина. Не всегда на прилавках можно найти идеальный кусок, который бы порадовал нежным вкусом. Говядина - достаточно жестковатое мясо, которое нужно уметь как следует вкусно приготовить! Мы предлагаем вам порционную подачу говядины в горшочках! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту мясо!
Говядина в горшочках
Состав:
- мякоть говядины (можно использовать и телятину или любое другое мясо) - 1 кг
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук - 4 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- сметана (чем гуще, тем лучше) - 250 гр
- соль, перец и специи - по вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими кусочками. К мясу добавьте нарезанный кубиками лук, специи, соль и перец - перемешайте. Дно жаропрочных горшочков смажьте растительным маслом. В горшочки положите заготовку из мяса, лука и специй. Наройте каждый горшочек фольгой или крышкой и отправьте в духовку. Температура духовки - 180 градусов, время - 2 часа.
За 5 минут до того, как достать горшочки смешайте муку, сметану и горчицу. Достаньте горшочки и залейте приготовленной заливкой. Закройте горшочки и снова отправьте их в духовку, но уже на пол часа.
Через пол часа можно подавать!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!