Эта закуска очень вкусная и просто нежнейшая! Блинчики из кабачков получаются просто волшебными! Сезон кабачков открыт, а это значит, что пора готовить самые вкусные и полезные блюда из этого овоща!
Блинчики из кабачка без муки
Состав:
- кабачок - 2 средних плода
- зеленый лук - небольшой пучок
- свежий укроп - небольшой пучок
- яйца куриные - 2 шт
- овсяные хлопья геркулес - 8 ст.л.
- соль и специи по вкусу
Приготовление. Натрите на крупной терке кабачки. Делать это можно с кожурой или без нее. Если плоды молодые - кожура будет очень мягкая и нежная, срезать ее не обязательно. Как только кабачок натерли - посолите его и перемешайте. Оставьте на минут 5-7 для того, чтобы овощ пустил сок.
Зелень нарежьте мелко. В этом рецепте не принципиально какую зелень вы будете использовать! Вы можете добавить один укроп или остановится на другом виде зелени. Все индивидуально!
С кабачка нужно слить лишнюю воду. Для этого вы можете откинуть овощ на дуршлаг или сито, можно просто руками отжать. К отжатому кабачку добавьте зелень, яйца и овсяные хлопья.
По мере добавления хлопьев следите за консистенцией. Для начала положите половину порции хлопьев и тщательно перемешайте. Если тесто будет еще жидковато, смело добавляйте оставшуюся половину хлопьев. Как только тесто будет готово, дайте ему немного постоять (3-5 минут).
Интересно, что во время дегустации оладушек геркулес не будет на вкус ощущаться! Так, что не бойтесь добавлять этот компонент в тесто!
Жарьте оладушки на сковороде с растительным маслом. Подавать оладушки можно со сметаной, потертым сыром или любыми другими добавками или соусами!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!