Ингредиенты. 5-6 шт. моркови, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. молотых грецких орехов,0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. лимонного сока, 500 гр. творога, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. меда, 2 с.л изюма, 3 яичных желтка, 300 гр. молока, 1 ст.л. ванилина.
Приготовление.
Отварить морковь, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с сахарам, корицей, молотыми орехами, лимонным соком.Творог растереть с медом, сметаной и изюмом. Яичные желтки взбить с сахарам, влить в них частями горячее молоко, прогреть всю массу на водяной бане, помешивая , довести смесь до загустения.Ни в коем случае не кипятить - желтки сварятся.В загустевший крем добавить ванилин и перемешать.
В прозрачную посуду выложить слоями морковную массу , творог, ванильный соус. Можно украсить посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита .