В этом рецепте вы узнаете, как приготовить настоящий узбекский плов по проверенному классическому рецепту.
Если у вас дома есть мультиварка и вы хотели бы готовить в ней, то рецепт вы можете прочитать ЗДЕСЬ
Если вы любите готовить, узнавать малоизвестные факты и полезную информацию, которая 100% пригодится вам в жизни, то подпишитесь на канал и ставьте лайки к постам, для меня это отличный стимул писать чаще!
Ингредиенты:
♡ Куриное мясо - 1 кг. (желательно куриные ножки)
♡ Рис – около 500 г. (пропаренный или сорт девзира)
♡ Растительное масло - полстакана.
♡ Морковь – 500 г.
♡ Лук репчатый – 1 шт.
♡ Чеснок – 2 головки
♡ Соль
♡ Специи
Рецепт:
★ Очистите лук и нарежите его на две половины, положив в чашку с холодной водой
★ Нарежьте мясо на небольшие куски (можно оставлять кости)
★ Лук вытащите из воды и тонко нарежьте на полукольца
★ Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой на терке (мелкие звенья)
Цвет плова зависит от количества моркови
★ Поставьте глубокую сковороду или кастрюлю на средний огонь, налейте масло и через минуту положите в него лук
★ После того как лук прожарится добавьте мясо
★ Дождитесь, пока оно обжарится (около 10 минут) и положите морковь
★ Добавьте соль и специи
★ При готовности моркови (она становится мягкой) добавьте кипятка так, чтобы уровень воды был выше смеси
★ Тушите на небольшом огне 20 минут
Для того, чтобы убедиться в том, что плов достаточно соленый, попробуйте воду. На вкус она тоже должна быть немного соленой
★ Промойте рис и добавьте его в плов
★ Варите плов, пока не впитается практически вся вода и вставьте в центр чеснок
★ Накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и через 10-15 минут снимите с огня
Для того, чтобы плов был нежным и вкусным, после приготовления рекомендуется дать ему настояться около получаса!\
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆
Подписывайтесь и читайте не менее полезные и интересные материалы на моем канале:
Секрет бессмертия: РЕЦЕПТ варенья из СОСНОВЫХ ШИШЕК
♡ Читать всем! ПОСЛЕДСТВИЯ ОТКАЗА ОТ САХАРА!
♡ ТОП 10 ДОМАШНИХ растений, которые умеют ЛЕЧИТЬ!