Начну со сладкого. Это мой самый часто используемый рецепт. Рецепт прост, но рулетик получается очень вкусный.
Для начала "поскребем по сусекам" и соберем нужные ингредиенты:
2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 100 гр сливочного масла, пакетика ванильного сахара, стакан муки, половинку чайной ложки разрыхлителя.
В качестве начинки можно использовать любые наполнители: варенье, сгущенное вареное молоко, шоколадную пасту, также можно использовать и свежие ягоды, фрукты, орехи.
Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Я ставлю его секунд на 20 в микроволновку и готово.
Далее берем миску не очень большую, ну и не маленькую. Смешиваем яйца, сгущенное молоко, растопленное масло, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Оно получается очень красивого желтого цвета и как жидкая сметанка.
На противень выстилаем бумагу для выпечки и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20-25. Но! Нужно смотреть, чтобы тесто сильно не поднималось, если такое происходит, проткнуть его зубочисткой (спичкой) в нескольких местах.
Когда корж будет готов (а это можно проверить той зубочисткой: тесто не должно на ней остаться), достаем из духовки и... Здесь есть два момента: кто-то сначала закручивает рулет и оставляет на несколько минут остыть, потом раскручивает и смазывает начинкой. Я же сразу горячий корж смазываю и закручиваю.
Особое внимание! При работе с коржом будьте очень осторожны. Он горячий.
Когда рулет остынет, нарезаем на порционные куски и подаем к столу с чаем, молоком, какао или любым вашим напитком.