Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Ингредиенты:
рис Arborio 250 г
пармезан 100 г
лимоны 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
овощной или куриный бульон 1 ½ л
сливки 50 мл
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Способ приготовления:
Лук почистить и очень мелко порубить.
Сельдерей очень мелко порезать.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5—6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15—18 минут.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто. Перемешать и снять с огня.
Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Подписываемся на канал и ставим Лайк.
Следующий уникальный рецепт уже скоро на канале. Не пропусти!