Запеченное мясо бывает разным! И даже вот такое, с яблоками и апельсинами))) А на гарнир отлично подошел булгур.
Вам понадобится:
- свиная вырезка- 300-400гр.
- 2 апельсина
- 2 зеленых кисло-сладких яблока
- 1шт. репчатого лука
- зелень
- соль, перец(по вкусу)
- фольга для запекания
Способ приготовления:
- мясо порезать на 3-4 части
- лук покрошить полу-кольцами, апельсин очистить от кожуры
- яблоки, апельсины порезать крупными кусочками
- со второго апельсина, выдавить сок
- мясо посолить\поперчить и мариновать в апельсиновом соке, луке и фруктах не менее 1 часа при комнатной температуре
- мясо запекать накрыв фольгой, при температуре 200С, около 40 минут
- затем открыть фольгу, чтоб мясо подрумянилось
- на гарнир отварить булгур(согласно инструкции на упаковке)
Готово! Вкусный ужин на столе!