Найти тему

Запеченная свинина с яблоками и апельсинами

Запеченное мясо бывает разным! И даже вот такое, с яблоками и апельсинами))) А на гарнир отлично подошел булгур.

Вам понадобится:

  • свиная вырезка- 300-400гр.
  • 2 апельсина
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока
  • 1шт. репчатого лука
  • зелень
  • соль, перец(по вкусу)
  • фольга для запекания

Способ приготовления:

  • мясо порезать на 3-4 части
  • лук покрошить полу-кольцами, апельсин очистить от кожуры
  • яблоки, апельсины порезать крупными кусочками
  • со второго апельсина, выдавить сок
  • мясо посолить\поперчить и мариновать в апельсиновом соке, луке и фруктах не менее 1 часа при комнатной температуре
-2
  • мясо запекать накрыв фольгой, при температуре 200С, около 40 минут
-3
  • затем открыть фольгу, чтоб мясо подрумянилось
  • на гарнир отварить булгур(согласно инструкции на упаковке)

Готово! Вкусный ужин на столе!

Еда
6,93 млн интересуются