Ингредиенты.
500 гр. муки, 8 яиц, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 15 гр. сухих дрожжей, (1,5 пакетика) сахар, соль по вкусу, 1/2 сахарной пудры, (для посыпки), 100 мл, молока.
Приготовление.
В глубокой миске приготовить опару на 125 гр. муки и дрожжей, разведенных в теплом молоке. Поставить опару в теплое место и дать ей подойти. Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, соль, сахар, взбитые яйца, сметану и масло.Тщательно перемешать и поставить тесто на 2 часа в теплое место. Затем выложить его на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.