Найти в Дзене

БОРЩ ДИЕТИЧЕСКИЙ

Оглавление

🔹На 100 г. - 46,7 ккал.🔹

🔺Б/Ж/У - 6.5/0.4/3.9🔺

✅Ингредиенты:

▪️Куриное филе (без кожи) - 400 г.;

▪️Свекла 2 ср. шт. - 200 г.;

▪️Морковь 1 крупная - 100 г.;

▪️Капуста белокачанная - 100 г.;

▪️Картофель 1 шт. - 100 г.;

▪️Лук репчатый 1 шт. - 75 г.;

▪️Помидор 1 крупный - 100 г.;

▪️Чеснок 4-5 зубчиков - 16-20 г.;

▪️Соль/перец/специи и зелень - по вкусу;

▪️Вода - 500 мл.

Количество воды регулируйте в зависимости от нужной вам густоты борща.

👨‍🍳Приготовление:

1. Разделать курицу и поставить варить бульон (не забывайте снимать накипь).

2. Почистить овощи: свеклу, морковь и капусту нарезать соломкой, а картофель и лук - кубиками.

3. Как только бульон закипит, добавить свеклу.

4. Последовательно заложить в суп капусту, морковь, картофель и лук.

5. Мелко нарезать помидор (можно заменить их томатной пастой) и добавить в суп.

6. Посолить, добавить специи и измельчённый чеснок. После каждой закладки ингредиентов перемешиваем.

7. Выключить плиту, оставить борщ настаиваться не менее 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной/натур. йогуртом.

📌Калорийность борща указана без учёта сметаны (Б/Ж/У/К сметаны 15%: 1 ст. л. без горки - 0.5/3/0.6/31.6, а 1 ч. л. - 0.3/1.5/0.3/15.8).

При похудении/поддержании веса вместо сметаны можно использовать густой натур. йогурт. Я, например, уже давно вместо сметаны использую Киржачский йогурт (о нём уже писал в одной из статей) - главное, найти для себя свой по густоте и вкусу йогурт.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!

До встречи на Канале:

В ICQ

В Telegram

В Яндекс Дзен

Еда
6,93 млн интересуются