🔹На 100 г. - 46,7 ккал.🔹
🔺Б/Ж/У - 6.5/0.4/3.9🔺
✅Ингредиенты:
▪️Куриное филе (без кожи) - 400 г.;
▪️Свекла 2 ср. шт. - 200 г.;
▪️Морковь 1 крупная - 100 г.;
▪️Капуста белокачанная - 100 г.;
▪️Картофель 1 шт. - 100 г.;
▪️Лук репчатый 1 шт. - 75 г.;
▪️Помидор 1 крупный - 100 г.;
▪️Чеснок 4-5 зубчиков - 16-20 г.;
▪️Соль/перец/специи и зелень - по вкусу;
▪️Вода - 500 мл.
Количество воды регулируйте в зависимости от нужной вам густоты борща.
👨🍳Приготовление:
1. Разделать курицу и поставить варить бульон (не забывайте снимать накипь).
2. Почистить овощи: свеклу, морковь и капусту нарезать соломкой, а картофель и лук - кубиками.
3. Как только бульон закипит, добавить свеклу.
4. Последовательно заложить в суп капусту, морковь, картофель и лук.
5. Мелко нарезать помидор (можно заменить их томатной пастой) и добавить в суп.
6. Посолить, добавить специи и измельчённый чеснок. После каждой закладки ингредиентов перемешиваем.
7. Выключить плиту, оставить борщ настаиваться не менее 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной/натур. йогуртом.
📌Калорийность борща указана без учёта сметаны (Б/Ж/У/К сметаны 15%: 1 ст. л. без горки - 0.5/3/0.6/31.6, а 1 ч. л. - 0.3/1.5/0.3/15.8).
При похудении/поддержании веса вместо сметаны можно использовать густой натур. йогурт. Я, например, уже давно вместо сметаны использую Киржачский йогурт (о нём уже писал в одной из статей) - главное, найти для себя свой по густоте и вкусу йогурт.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!
До встречи на Канале: