Найти тему

Сыр из птицы

Не пробовали сыр из птицы? Ну просто настоятельно рекомендую приготовить!

500 г филе птицы (курица, индейка),
300 г тертого сыра,
250 г сливочного масла,
5 ст. л. красного вина, типа "Мадера",
15 - 20 ст. л. белого соуса,
соль,
черный молотый перец,,
мускатный орех,
бульон.
Для белого соуса:
2 корня петрушки,
2 корня сельдерея,
2 луковицы,
2 ст. л. муки,
4 ст .л. сливочного или растительного масла,
лимонная кислота,
лавровый лист,
черный перец горошком,
1 стакан бульона.

Филе птицы обжарьте и пропустите через мясорубку 2 раза. В фарш добавьте белый соус, тертый сыр, размягченное сливочное масло, несколько столовых ложек бульона и взбейте до получения пышной однородной массы. Массу протрите через сито, добавьте вино, соль, перец и тертый мускатный орех. Сформуйте рулет. Посыпьте его зеленью. Можно украсить маслинами, порезанными помидорами и сладким перцем.

Для приготовления белового соуса муку слегка обжарьте до светло-желтого цвета, разведите бульоном, или овощным отваром, или водой.Добавьте обжаренные мелко порезанные репчатый лук и коренья, лавровый лист, перец. Варите на слабом огне 20 - 30 минут, после чего процедите, коренья протрите сквозь сито, заправьте лимонной кислотой и посолите.

Приятного аппетита! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются