Найти в Дзене
Крестьянка XXI века

Макаронные превращения или 3 замечательных блюда!

Кажется,уж сварить макароны-то -пара пустяков.Настолько это просто,что над не умеющими людьми так или иначе подшучивают: известно,например,как неумеек на флоте просят...продуть перед варкой каждую макаронину -так,мол,полагается.Но шутки в сторону,варить макароны,вермишель и лапшу действительно просто.Главное- не забывать,что они значительно увеличатся в объёме и разварятся: из 350 г сухих макарон или рожков получится примерно килограмм отварных.

Давайте приготовим,новые самостоятельные блюда!

1.Макароны с томатным соусом

Отварные макороны (или рожки) опустите в кипящий мясной бульон (или просто кипяток),прокипятите 3-5 минут и откиньте на дуршлаг.Когда жидкость полностью стечёт,положите макароны в толстостенную кастрюльку,добавьте 2 столовые ложки жаренного лука,кусочек масла или маргарина,чуть тёртого сыра и разогретой в небольшом количестве растительного масла томатной пасты.Смесь прогрейте на очень маленьком огне 5-7 минут.

Для этого блюда можно отварить макароны не в воде,как обычно.а в бульоне (правда,придётся тогда варить их дольше).А из бульона приготовить обычный заправочный суп.

На 200 г отварных макарон -чайная ложка масла или маргарина,столовая ложка тёртого сыра,2 столовые ложки томатной пасты,пол-луковицы средней величины.

2.Макароны с грибами

Сухие грибы замочите,промойте,отварите в той воде,где они замачивались и нарежьте соломкой.Тонко нарежьте и спасеруйте лук.Остатки макарон разогрейте в грибном отваре,откиньте,дайте стечь и смешайте с грибами,луком,маслом или маргарином.

На 200 г отварных макарон - 2-3 сушёных гриба,средняя луковица.

-2

3.Лапшевник с творогом.

Творог разомните деревянной ложеой или толкушкой.Соедените его с сырыми яйцами,посолите посыпьте сахаром и осторожно смешайте с варёной лапшой.

Скорородку смажьте жиром,выложите в неё творожную массу,разровняйте и запеките в духовке.Подавая полейте маслом или сметаной.Очень хорошо,если приготовите лапшевник на порционных сковородках.

На 200 г варёной лапши- одно яйцо,70 г творога,2 чайные ложечки сахорного песка,соль по вкусу.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются