Кажется,уж сварить макароны-то -пара пустяков.Настолько это просто,что над не умеющими людьми так или иначе подшучивают: известно,например,как неумеек на флоте просят...продуть перед варкой каждую макаронину -так,мол,полагается.Но шутки в сторону,варить макароны,вермишель и лапшу действительно просто.Главное- не забывать,что они значительно увеличатся в объёме и разварятся: из 350 г сухих макарон или рожков получится примерно килограмм отварных.
Давайте приготовим,новые самостоятельные блюда!
1.Макароны с томатным соусом
Отварные макороны (или рожки) опустите в кипящий мясной бульон (или просто кипяток),прокипятите 3-5 минут и откиньте на дуршлаг.Когда жидкость полностью стечёт,положите макароны в толстостенную кастрюльку,добавьте 2 столовые ложки жаренного лука,кусочек масла или маргарина,чуть тёртого сыра и разогретой в небольшом количестве растительного масла томатной пасты.Смесь прогрейте на очень маленьком огне 5-7 минут.
Для этого блюда можно отварить макароны не в воде,как обычно.а в бульоне (правда,придётся тогда варить их дольше).А из бульона приготовить обычный заправочный суп.
На 200 г отварных макарон -чайная ложка масла или маргарина,столовая ложка тёртого сыра,2 столовые ложки томатной пасты,пол-луковицы средней величины.
2.Макароны с грибами
Сухие грибы замочите,промойте,отварите в той воде,где они замачивались и нарежьте соломкой.Тонко нарежьте и спасеруйте лук.Остатки макарон разогрейте в грибном отваре,откиньте,дайте стечь и смешайте с грибами,луком,маслом или маргарином.
На 200 г отварных макарон - 2-3 сушёных гриба,средняя луковица.
3.Лапшевник с творогом.
Творог разомните деревянной ложеой или толкушкой.Соедените его с сырыми яйцами,посолите посыпьте сахаром и осторожно смешайте с варёной лапшой.
Скорородку смажьте жиром,выложите в неё творожную массу,разровняйте и запеките в духовке.Подавая полейте маслом или сметаной.Очень хорошо,если приготовите лапшевник на порционных сковородках.
На 200 г варёной лапши- одно яйцо,70 г творога,2 чайные ложечки сахорного песка,соль по вкусу.
Приятного аппетита!